Olá gente bonita! Depois de décadas aqui estou EU. \o/
Como podem perceber o blog esta totalmente de cara nova e promete voltar com força total, vários posts semanais e novas categorias pra vocês.
Para comemorar esse retorno triunfal já vou começar com uma nova categoria "Cozinha Maluca". Aos finais de semana aleatoriamente farei experiências com receitinhas gordinhas pra postar no blog e contar pra vocês como fazer. Bora lá?
"CUPCAKE DOUBLE CHOCOLATE".
Vamos aos ingredientes:
CUPCAKE
- 1 OVO
- 1/2 xícara de AÇÚCAR
- 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
- 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 xícara (chá) de LEITE
- 2 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ
- 2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
COBERTURA
- 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO PICADO
- 100 gramas de CREME DE LEITE (meia caixinha de 200 gramas)
MODO DE PREPARO
CUPCAKE
- Bata na batedeira o ovo e o açúcar até misturar bem, acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
- Acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o cacau em pó, alternados com o leite, e por último o fermento em pó.
- DICA: Se a massa ficar meio dura acrescente mais um pouquinho de leite.
- Preencha 2/3 de cada forminha de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
COBERTURA
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Deixe na geladeira coberto com plástico filme até que endureça.
- Use para cobrir o cupcake com bico de confeitar ou espalhe com uma colher, como preferir.
- DICA: se quiser assim como eu, acrecente mais um pouco de creme de leite pra deixar a cobertura tipo cauda.
3..2..1... DEVORAR!!
Agora é com vocês! Façam e me digam o que acham.
Espero que tenham gostado e até o proximo post ....Beijus ♥










Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião, duvidas e sugestões para os próximos posts. Estou ansiosa para te responder! Beijinhus