sábado, 22 de julho de 2017

Cozinha Maluca: Bolinhos de Chuva

Olá meus amores!!!! 

Hoje eu resolvi compartilhar minha nova paixão.... fazer bolinhos de chuva!!

Antes que as férias acabe e o inverno nos abandone, eu achei mais do que justo compartilhar a receitinha aqui no blog, assim vocês podem colocar em prática hoje mesmo! ou quem sabe amanhã?
Bolinhos de chuva combinam com Domingos ♥



Nos últimos dias mais frios, me veio aquela vontade de comer bolinhos de chuva (se sua infância foi marcada por eles você deve me entender).

Minha mãe nunca soube fazer bolinhos de chuva (olha que ela manja de tudo que é receita), mas minha vó faz bolinhos como ninguém e sempre me pareceu fácil! A vontade veio forte, e foi ai que resolvi tentar!

DEU CERTO!!!
Deu tão certo que fiz de novo no dia seguinte, e agora minha mãe QUER QUE EU A ENSINE! ( ou seja, ficaram ótimos).


A receitinha é super fácil, e se você seguir a risca não tem como errar!


INGREDIENTES


  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela

MODO DE PREPARO

1. Em um recipiente, coloque a farinha, os ovos, o açúcar, o leite, e misture. Depois acrescente a essência de baunilha (optei pela essência), a canela em pó, e por ultimo o  fermento. Misture-os até obter uma massa lisa e homogênea





Eu tentei demonstrar o ponto que a massa tem que ficar...



CUIDADO COM O ÓLEO QUENTE, CRIANÇAS PEÇAM AJUDA PARA UM ADULTO ♥
2. É HORA DE FRITAR! Você vai precisar de 2 colheres de sopa. Pegue porções da mistura o suficiente para preencher UMA DAS colheres,  e com  o auxilio da OUTRA COLHER empurre e despeje essa massa em uma panela com o óleo quente. Quando eles estiverem bem douradinhos (quase marronzinhos), ta no ponto! Só repetir o processo até acabar toda a massa. 
ONDE TODO MUNDO ERRA?
*NÃO ENCHA a colher de massa,  pois o fermento JÁ faz com que o bolinho cresça. Isso pode fazer com que os bolinhos fiquem crú por dentro* SACOU?? 
3. Depois de todos fritos e no ponto, misture a canela com açúcar e salpique no bolinho de chuva.


E aí? Gostaram? Vão fazer?
Eu acho mega valido tentar, pensa só nunca mais  depender da sua mãe,  da sua vó, e de mais ninguém quando der vontade de comer da sua receita favorita?!
*DICA* Convide aquela sua amiga e façam a receita juntas! Aproveitem para assistir um filme, colocar o papo em dia enquanto saboreiam, e tentam decifrar as formas inusitadas dos bolinhos! hahaha (quem nunca fez isso?)

Espero que tenham gostado, e até o próximo post. Beijus da Roh!







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua opinião, duvidas e sugestões para os próximos posts. Estou ansiosa para te responder! Beijinhus